Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Ситцевый бал» в восьмой раз провели в Красноармейском районе

19.09.2017, 5:47      Новости Миасского
15 сентября в Красноармейском районе состоялся областной конкурс «Ситцевый бал – 2017». В традиционном и восьмом по счету празднике для людей с ограниченными возможностями приняли участие 19 коллективов Челябинской области.

Творческий конкурс для людей с ограниченными возможностями в Красноармейском районе в этом году проводится в восьмой раз. На сцене районного Дома культуры «Ситцевый бал» по традиции объединяет более сотни самых стойких людей Южного Урала.

Открыли праздник первый заместитель главы Красноармейского района Сергей Яценко , а также депутат районного Собрания депутатов Алексей Паташенко .

«Уважаемые участники бала, традиционно мы встречаем вас на этом большом и благородном мероприятии. Наш Красноармейский район уже много лет принимает с радостью всех гостей этого конкурса, поэтому я желаю всем сегодня побед, успеха и новых творческих начинаний. Мы всегда ждем вас в нашем Доме культуры», – сказал Сергей Яценко.

Перед основной частью конкурсной программы со славами напутствия выступила начальник областного Управления всероссийского общества инвалидов Елена Куртеева .

«Дорогие друзья, я очень рада, что в очередной раз собирается такое мероприятие для людей с инвалидностью. Это мероприятие показывает, что ваши таланты безграничны. Я думаю, что все муниципальные районы и округа сегодня будут блистать талантами, а мы с жюри, в свою очередь, отберем команду, которая будет представлять Челябинскую область на межрегиональном «Ситцевом бале» в 2017 году, который пройдет в середине октября в городе Челябинске. Большое спасибо хочется сказать всему Красноармейскому району, за то, что ежегодно предоставляют нам площадку для конкурса. Желаю всем творческих удач», – отметила Елена Куртеева .

Подчеркнем, что именно в Красноармейском районе зародилась идея проводить столь теплое и душевное мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья, к которому все участвующие коллективы начинают готовиться заранее. Хозяева «Ситцевого бала» рассказали, что значит для них это мероприятие.

«Самое главное – это память о наших родителях, о нашем прошлом. Раньше на Руси ситец был очень модным, из него шили красивые платья. Собирались в клубах, шили наряды, было очень весело и дружно. Именно поэтому, в память о том времени и традициях, мы решили организовать такое мероприятие, девочки меня поддержали. Я считаю, что это праздник доброты, ведь за столько лет мы друг друга уже знаем, когда встречаемся, радуемся встречи», – сказала Валентина Иваничко, председатель общества инвалидов в Красноармейском районе.

По традиции открыть конкурсную часть праздника выпала честь коллективу Красноармейского района. Все участвующие гости мероприятия старались быть лучшими и удивить жюри своим выступлением. Кстати сказать, творческие номера были самыми разными и очень интересными: песни, танцы, показ мод и театрализованные выступления от участников в ситцевых нарядах были оригинальными.

На мероприятии начальник областного Управления всероссийского общества инвалидов Елена Куртеева вручила благодарственное письмо от Челябинской Областной Общественной Организации «Всероссийское общество инвалидов» заместителю главы Красноармейского муниципального района Сергею Яценко.

Напомним, что в прошлом году «Ситцевый бал» определил три призовых места: Красноармейское, Кыштымское, Нагайбакское общества инвалидов поднялись на почетный победный пьедестал. Итоги конкурса этого года будут скоро известны.

Источник: mayak-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования