Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

А вы идете в армию? Тогда мы идем к вам!

05.10.2017, 4:10      Новости Миасского
С 1 октября во всех регионах России начался очередной осенний призыв. Военный комиссариат Красноармейского района планирует призвать на службу более 50 юношей.

Традиционно осенний призыв начинается в октябре. В этом году он стартовал с 1 октября. Агентство dostup1.ru сообщает, что в течение трех месяцев под военную обязанность попадают более 130 тысяч человек, возраст которых от 18 до 27 лет.

Призыв этого года имеет тенденцию к снижению по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если осенью 2016 года на службу в армию было отправлено 3,7 тысячи южноуральцев, то показатель в этом году гораздо ниже и составляет 3,3 тысячи призывников.

Что касается срока службы, то тут изменений не предвидится, он по-прежнему составляет один год.

В Красноармейском районе осенняя призывная кампания стартовала 2 октября. В планах районного комиссариата призвать на военную службу более 50 молодых парней.

В последнее время отмечается положительная тенденция: служить в армии становится престижно, среди молодых людей призывного возраста все меньше уклонистов. В армию отправляются немало выпускников высших и средне-специальных учебных заведений, многие из которых остаются служить по контракту.

«Важно подчеркнуть, что служба в армии открывает широкие перспективы для профессионального развития и карьерного роста: в определенных сферах деятельности наличие военного билета является первостепенным условием для приема на работу. С 1 мая 2017 года внесено изменение в закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» , касающийся учащихся средне-профессиональных заведений. Теперь у них есть возможность поступать на военную службу в вооруженные силы Российской Федерации по контракту, даже если они не были в армии по призыву, ранее таким правом могли воспользоваться только выпускники с высшим образованием, то есть вместо года службы по призыву – 24 месяца по контракту. Служба по контракту – это не просто работа. Военнослужащий по контракту – это профессиональный защитник Родины», - рассказал Павел Одинец , начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Красноармейскому району.

Еще к одной позитивной тенденции следует отнести состояние здоровья призывников. Число молодых людей, годных к прохождению службы в армии, неуклонно растет. Члены призывной комиссии отмечают, что молодые люди стали заметно более крепкими, выносливыми.

С 6 сентября 2017 года на базе информационного ресурса Министерства общественной безопасности Челябинской области mob.gov74.ru успешно функционирует раздел «Призывные комиссии», где можно ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в части подготовки к военной службе, призыва, медицинского освидетельствования граждан, социального обеспечения военнослужащих и членов их семей, а так же правового обеспечения, с режимом работы военного комиссариата и с телефонами горячей линии.

Источник: mayak-74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования